Металлокерамические коронки
Металлокерамические коронки — доступный и качественный способ протезирования зубного ряда. Протез состоит из керамики, которая наносится на металлическую основу. На изготовление каркаса идет кобальт-хромовый или никель-хромовый сплав. Отсюда — высокая прочность конструкции, благодаря которой можно полностью восстановить жевательную функцию зубного ряда. А поскольку керамика выпускается в самых разных расцветках, техник сможет изготовить реалистичную коронку, которая не будет отличаться от натуральных зубов пациента.
Металлокерамические коронки фиксируются на зубы или импланты. С их помощью можно создавать как одиночные протезы, так и мостовидные, как в случае с технологией All-on-4/6.
Зуботехническая лаборатория AldisDent принимает заказы на изготовление металлокерамических протезов. Мы используем только сертифицированные материалы, а процесс изготовления максимально автоматизирован. Благодаря этому вы можете быстрее получить протезы, которые подойдут пациенту с первого раза. Работаем с заказчиками в Минске и по всей Беларуси
Достоинства металлокерамической коронки на зуб
Несмотря на появление более современных решений, металлокерамика все так же популярна. Причин у такой востребованности несколько:
- высокие показатели прочности — конструкция выдержит повышенные жевательные нагрузки, не нужно ограничивать пациента в еде;
- эстетичность — тонировка керамики позволяет создать конструкции, которые ничем не отличаются от естественных зубов по виду, поэтому могут использоваться для восстановления зоны улыбки;
- цветостойкость — материал не окрашивается пищевыми пигментами, сохраняет первоначальный цвет;
- простой уход — достаточно проводить чистку дважды в день;
- комфорт — протезы изготавливаются по точным слепкам, что гарантирует плотное прилегание к десне, исключает зазоры;
- универсальность — подойдут для восстановления зубного ряда на верхней и нижней челюсти, в зоне улыбки или в области жевательных зубов;
- длительный срок службы и доступная цена — в среднем коронка прослужит своему владельцу около 10 лет.
Но есть и недостатки, о которых нужно знать:
- керамическая коронка довольно большая — 1,5–2 мм в толщину, поэтому доктору придется спилить до 2 мм эмали;
- депульпирование требуется практически всегда (удаление нерва, пломбировка каналов);
- восстановление зоны улыбки с помощью металлокерамики не рекомендовано из-за темного ободка возле десны.
наши преимущества
КОМПЕТЕНЦИЯ
Из чего делается металлокерамика?
Суть изготовления состоит в том, что в качестве основы используются металлические «колпачки», которые затем покрываются керамикой и тонируются в нужный цвет. Для этого берутся металлы, которые не окисляются, не меняют свои характеристики при соприкосновении с тканями в полости рта:
- палладий, платина, золото — эффективное решение для восстановления зубов в зоне улыбки, так как каркас не имеет серого оттенка, а еще такие сплавы гипоаллергенны;
- кобальт, хром, никель — надежное, но менее эстетическое решение, которое в некоторых случаях вызывает аллергию. Выгодно отличается низкой ценой.
Керамика наносится на колпачок в любом случае.
Когда поставить металлокерамические зубные коронки?
Восстановление зубного ряда при момощи металлокерамических коронок имеет четкий список показаний:
-
Разрушение
Верхняя часть разрушена, а корень сохранен. В этом случае специалисты часто рекомендуют установку коронок. Если корень достаточно устойчив, он используется в качестве основы. Но если нужно повысить его устойчивость, применяются вкладки или штифты.
-
Дефекты
Зуб может темнеть или покрываться пятнами, менять форму, разрушаться постепенно. Это приводит к потере эстетики.
- Истираемость эмали
Эмаль имеет свойство стираться, а накладывание пломбы имеет только временный эффект. Чтобы решить такую проблему и защитить эмаль от дальнейшего разрушения, может быть рекомендована процедура протезирования.
-
Болезни зубов, десен
Некоторые заболевания приводят к тому, что зубы расшатываются, могут выпасть. Чтобы сохранить их до выздоровления, часто рекомендуют поставить временные металлокерамические конструкции.
- тяжелые воспалительные процессы в пародонте;
- чувствительность к металлу или сплаву;
- зубные коронки небольшой высоты;
- малая толщина стенок зуба, из-за которой при обточке может быть повреждена пульпа;
- выраженные аномалии прикуса;
- бруксизм.
В некоторых случаях протезирование запрещается:
В таких случаях врач подбирает альтернативный вариант протезирования.
Если требуется консультация по поводу изготовления металлокерамических коронок, свяжитесь с нами по почте info.aldisdent@gmail.com или по телефону +375(29)164-40-47. Консультанты сориентируют вас по стоимости изготовления, материалам, срокам. Бесплатный забор слепков и доставка заказов в Минске, Гродно, Гомеле и Бресте.